Бишкек

На выходе из долины
Большой, плодородной, длинной
Красивый город стоит
Между горами и речкой,
Что тихо журчит, беспечно,
Давая долине жизнь.

Вода её по каналам
Большим и средним, и малым
Орошает поля,
Парки, сады, огороды,
И в зелени благородной
Утопает земля.

Там тополя, как колонны,
Дубов и платанов кроны
Смыкаются в вышине.
Играет в фонтанах солнце
И яркой радугой льётся
В небесной голубизне.

Там розы цветут на клумбах
На улицах людных, шумных,
Даря всем свой аромат.
Там рынок огромный, южный,
Где продавцы все дружно
Торгуются и шумят.

Там домики и ограды,
Увитые виноградом,
Раскиданы средь садов,
Где абрикос и черешня,
И персики, и, конечно,
Море разных цветов.

И если вам будет нужно
Попасть в этот город южный,
Про лучшие там места,
Где шумно, всё в ярком цвете,
Где тихо и свежий ветер,
Я вам расскажу всегда.


Рецензии
Привет! Евгений!
~**~~**~~**~~**~~**~**~~**~~**~~**~~**

Теперь зимой, в заснеженной Москве…
Средь лиц угрюмых и понурых…
Где зуб на зуб и зябко в шубу…
Так сладки мысли о волне!
О пыльных царских кипарисах,
О виноградных гроздях на карнизах,
О солнце, плещущем чрез край!
О той стране, где вечный рай!

С памятью доброй о прежнем нашем стихотворном общении, друг ЕВГЕНИЙ!

Любовь ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Моя Ава   02.03.2011 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.