Забытая дорога

Куда теперь моя дорога тянешься?
До поворота лес и лес кругом.
Что одолел, прямее коль оглянешься
Жизнь, как проблема, да "казённый" дом.
Склонилась липа путь закрыв приветливо
Зовёт, в поклоне, сесть и отдохнуть.
Проложил след в туманно и в рассветливо,
Где вдаль за поворот не заглянуть.
Давно никто не шёл такой дорогою,
Усталый путник, где найдёшь ночлег?
Мой старый посох верною подмогою
Узнал со мной и грязь и мокрый снег.
Пусти меня болотистое марево,
Нельзя в привал пока не меркнет свет.
Пойду вперёд, заката видеть зарево,
Тут поворот, но вновь просвета нет.


Рецензии