Мысленный разговор с...
Наплывают тяжелые мысли.
Мне спокойствие,радость верни
И избавься от злобы корыстной.
Между нами уж все решено,
Я тебе все сказала когда-то:
Терпкой дымкой играло вино
В голове твоей.Так было надо.
Почему средь живого огня
Глаз девичьих,красивых и ясных,
Выбрал ты не кого-то - МЕНЯ?
Искушенный желаньем опасным
И напрасным,ты выбрал не ту.
Вовсе чувств твоих не разделяя,
Я как будто горела в аду,
Все сильней о свободе мечтая.
Я отвергла желанье твое,
Не жалея об этом нисколько...
И над нами кружит воронье,
И пронзает нас острой иголкой
Наша совесть,как строгий судья.
Непохожи у нас с тобой раны:
За невинность наказана я,
Ну а ты - за хмельные обманы.
На кресте мимолетной вины
Наша дружба навеки распята.
На костре твоем мы сожжены:
То за терпкую дымку расплата.
18 марта 2009
Свидетельство о публикации №109031904869