Восемь плюс Двенадцать

Посвящается авторам поэтического сборника "Мысли вслух"
восьмерым поэтэссам и двенадцати поэтам,
работающим в Уральской Горно-Металлургической Компании

Уж август догорал. В окно дышала осень,
Успев продрогшей лужей расплескаться.
И по привычке насчитал я восемь,
Затем двенадцать. Двадцать, только двадцать.

Обидно мало. Восемь плюс двенадцать.
От каждого по чуточке души.
Закрылась книга, не успев начаться.
Страницы снова буду ворошить.

И строку каждую как воздух я вдыхаю.
За вашей мыслью продолжаю путь.
И каждого из вас в лицо уже я знаю,
Хочу теперь к вам в душу заглянуть.

Пусть кто-то душу прячет между строчек,
Другой стихом идёт по лезвию ножа.
Страниц приподнимая уголочек
Я вижу – раскрывается ДУША.

Порою слог плывёт витиевато
Нас уводя в изгибов лабиринт.
Вдруг мотылёк смущённо, виновато,
На сердце, словно на огонь, летит.

У вечного огня не до веселья.
И танца огонёчек не ослаб.
Из слов стеклянных вышло ожерелье.
Тропинка свежая из-под коротких лап.

Вновь детство пробежало пред глазами.
Обидно хлещет по щекам судьбы усталость.
Слова признания опять шепчу я маме.
Но будем жить. Не маясь и не каясь.

Перевернул страницу – Содержанье.
Обидно мало, восемь плюс двенадцать.
Душа поэта – кладезь мирозданья…
Когда ещё мы сможем все собраться…

Мы не должны по свету растеряться,
Чтоб огонёк души до срока не потух.
Пусть будет больше, а не восемь плюс двенадцать,
Когда придут другие «Мысли вслух».


Рецензии