Талый снег - V

Мне жаль последний талый снег,
К земле осевшие сугробы,
Лохмотья серой старой робы...
Весной не долог снега век.

Разбросан он, как грязный сахар.
Им любовались до весны...
Теперь он тая, видит сны,
Лежит холодным тёмным прахом.

Хрустит, ломаясь чешуёй,
Как в мелких трещинах хрусталь...
Почти растаял снег, но жаль,
Когда он стонет под ногой.

* * *


Рецензии
Очаровательное стихотворение.
Спасибо, Алла.

Арелав Воцпук   04.03.2014 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.