Всего два шага

Всего два шага до этой грани,
Где жизнь решает, что будет с нами.
Всего два вздоха: ну где ты, Лани?
И вожаки столкнутся лбами.

Всего два слога - я жду, родная,
И ты спешишь, и ты взлетаешь.
Всего два взмаха, но, засыпая,
Я вспоминаю тебя, ты знаешь.

Всего два цвета - твой чёрный дьявол,
Он запирает меня в темницу.
Всего два крика - мой белый ангел
Целует нежно тебя в ресницы.

Всего два раза - и горько-сладко..
Ты тянешь руки свои на волю.
Всего два слова - волков повадки,
И ты, метаясь, кричишь от боли.

Всего две строчки - судьба решает,
Чем завтра мучить тебя придётся.
Всего две просьбы - и сон растает,
В испуге девочка вдруг проснётся.

Всего две точки – смешно и просто,
И вой раздастся над головами.
Всего два знака – поставишь подпись?
Нас ждут. Свобода не за горами.

21-22.06.08 г.


Рецензии