Обманута

Обманута тобой, собой обманута.
Обманута сто раз – душа натянута.
Хотела пошлость выплюнуть, а в лёгких тормоза.
Хотелось быть сверкающей, как майская гроза.

Обманута тобой и многими обманута.
Обманута судьбой, в которой упомянута
Деталь биографически, возможно, и не важная,
Но в ней хранится истина, хотя, она бумажная.

Обманута тобой и памятью обманута.
Обманута мечтой, в которой не оглянута
Одна кривая линия, ведущая во мглу –
Мечтой своей обманута, но я ведь тоже лгу!

Обманута тобой и вечером обманута.
Обманута весной и сроками оттянута
Дебютная попытка на лезвие ножа,
Но всё пройдёт по графику, ведь я ему нужна.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

И пусть тобой обманута
И, может быть, судьбой,
И пусть душа натянута
Обманутой весной,
И пусть биографически
Не впишется деталь,
И пусть астрономически
Умножится печаль…
И пусть обманы кружатся,
Отбросив рядом тень,
Они напрасно тужатся
Мне испоганить день. –
Я в них давно не верую
И больше не боюсь,
А делаю, что делаю,
Закончу, посмеюсь!



Октябрь 2002


Рецензии