Сжатый кулак

Что,
Выскулил
Свою жизнь,
Свою честь, свою совесть?
Выпросил
Возможность со своим сердцем ещё дружить?
Не выскочил
Сам из себя,
От себя убегая?
Вытрусил
Счастье 10-летнего мая,
Безумье творя?
Выжег, вытравил
Буквы из повести
Своей прежней жизни?
Так смени, фотографию,
Лицо смени, личину, расу, пол, мысли...
Линолеум - на паркетный,
Крышу смени -
Черепицу - на ондулин..
Слушай теперь
Песни чужих степей и долин..
Стыдись в ночной тишине
Прошептать своё прежнее имя
И даже кровь твоя стала отныне
Белой...
   * * *
Немного иссиня-чёрного,
А то было слишком - китч,
Чуть чуть перца,
Чтоб не кликушествовать бравурный спич,
Мизер иприта и хлорки,
Чтобы ценил каждый глоток водки..
Лило и Стич.
Хрен их знает, как они жили-были,
Их показывали по СТС -
Я не попадал
В песочную цель
Стрелою из пыли..
Я искал
Одну лишь тебя,
Так долго искал,
Но я попался:
И меня долго мыли, брили,
Надушили и били
И даже сам Билли
Боб Харлей
Ничего поделать уже не мог,
Во мне - 90 % смога...
И не подходи, зайчик,
К одному из обычных людей:
Я - слишком строг,
Всё поздно - очередной
Тупой носорог,
O, my little frog,
Моя заколдованная принцесса...
До слёз смешна
Очередная пьеса.
   * * *
Моя муза сегодня сдохла
(Позавчера ещё ей было плохо)
Живём дальше, Антоха!
Копаем каждый - свою картоху,
Межуем вершки-корешки,
Своих и чужих делим пополам,
Разложим по полочкам,
Слепим из глины новых друзей,
Посадим сына,
Вырастим дом,
Застроим сады..
Кумирни ****ей:
Верно, америкосы где то снова сбросили свою "кроху"..
Моя муза сегодня мертва,
Как вода из под крана - тяжела
Душа, будто - не моя,
Будто - не весна..
Пирсинг и десна?
- кто здесь посмел сказать: "Плохо" ?!
Ведь мы себе живём дальше, Антоха:
Кто посмеет мешать
Пеплу - пепел вдыхать?
  * * *
Зачем мучаешь меня,
Моя-моя?
Сколько можно ещё
Играть с моим огнём,
Как с мышкой играет кошка?
Может, хватит?
Я вкусил дёгтя ложку,
Чтобы знать, где - игла,
А где - брошка..
Но если, моя-моя,
Тебе это так нужно,
Как самолёту - дозаправка,
Ремонт и аэродром,
Ты вполне можешь рассчитывать...
Да хотя бы вот на мою бренную ножку:
Ставь и дальше на ней
Свои зарубки-метки-помарки,
Мне - вовсе не влом
Быть полем для твоих галок,
Грачей..
Нет, нет, друзья, прочитав,
Не зовите врачей -
Мне просто надо теперь
Вкусить мёда ложку...
   ***
Что то не поёт моя птичка,
Или, думал я, одному лишь мне
Довелось гореть в этом огне..
Ум с душой прекратили стычку,
Сегодня  я - что камбала на дне
Или всё было во сне
Тягучем и вязком...
Весна. По улицам ходят люди
И смотрят друг на друга с опаской..
Эта раскраска -
В ней мало цветов..
Не поёт в душе моя канарейка:
Что то сломалось
И, который день, в груди -
Сжатый кулак:
Будто предродовые схватки
В замедленной съёмке -
Рожденье третьей руки..
Сюда смотри,
В средоточие крыш -
Подними
Свою голову,
Душу с собой возьми:
И - воспарим,
Хоть ненадолго..
Может, найдётся всё ж в стоге сена иголка. 


Рецензии