маятник

маятник…
слово..
первое приближение
на расстояние жжения:
выдержит или взорвется,
или чужой назовется
и навсегда убежит,
рыбкой с крючка сорвется:
выдержит иль не выдержит…

маятник…
взгляд…
первая пристрелка…
ей б от него белкой
прочь, но она ждёт:
сможет или прожжет
чувство в душе брешь…
словно вдруг без одежд,
словно вся на виду:
шаг… и гореть в аду…

маятник…
ближе…
«стоп! я же всё вижу!» –
хочется ей кричать,
только бы не начать
снова играть в игру:
«помню/люблю/вру»,
но она молча ждёт:
выстоит или взорвёт
что-то её изнутри…

маятник…
тсс… стой!
ты не/её – чужой!
ближе не подходи,
рану не береди,
она еле-еле вылечилась,
она до конца не выучилась
дышать без/любви/воздухом…
(сердцу б её отдыха,
но сердце не отдыхает…)
*********************

маятник…
она знает,
что скоро будет взрыв…

19.03.09.


Рецензии
Только бы не,только бы не...
Молодец,Май,смогла не смочь сдержать.
передалось взрывной войной. эт главное.
Здорово!

Человек Который   20.03.2009 04:07     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Майя Рыжжжая   23.03.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.