Всегда в своих произведеньях...

Всегда в своих произведеньях
Больших высот я достигал.
Но вдруг спросил в какой – то день я:
«Пишу, как бог,  а  на  фига?»

Угасну я когда-то, где-то,
Людям оставив тиражи.
Но на  фига  мне слава  эта –
Не с нею  мне  в  квартире  жить!

К тому же я  опять болею –
Попробуй  тут  не  заболей,
Когда  сплошные  юбилеи!
Вот завтра  снова  юбилей.

Хотя в костях не стихли  боли,
В устах  похмельный дух не стих,
Придётся  встать и силой воли
На юбилей стихи нести!


Приду и вмиг из запотевшей
Сестричку-стопочку махну,
Потом, селёдочкой  заевши,
Приму вовнутрь  ещё одну!

Сглотнув слюну, примолкнут гости,
Садясь  за  стол.    В глазах тоска.
И  хмырь какой-нибудь со злостью
Покрутит пальцем у виска.

Но я, на это наплевамши,
Из запотевшей  – сызнова!
И юбиляру (юбилярше)
Произнесу стихов слова…


Потом…
        Дурак – жена не пустит:
Под глазом  вон   какой  фингал!
---------------------------------------
Писал стихи я с тихой грустью…
Писал, как бог!
А на фига?


Рецензии