Друг

Поговори со мною дождь.
Пойми, мне собеседник нужен.
Я на тебя давно похож,
С тобой мы родственные души.

И я как ты порою плачу,
Как ты, открыто веселюсь.
Но от людей я слёзы прячу,
В себе скрывая боль и грусть.

Ты, как и я, не терпишь фальши,
И сердишься не зло совсем.
И любишь спрятаться подальше
От тех, кто сердцем глух и нем.

Я, как и ты, творю немножко,
Хотя таким как ты не стать.
И со стекла стихов дорожку
Переношу в свою тетрадь.

Рисуешь радугу дождями
В умытом, чистом поднебесье.
Я радугу пишу словами,
Чтобы из них сложилась песня.

Давай споём с тобою вместе,
Пока нас двое – мы дуэт.
Вдвоём сумеем сложить песню,
Ты музыкант, а я – поэт.

Ну, вот и всё, поговорили,
Попели и порисовали.
За время то, что вместе были,
С дождём уже друзьями стали.

И отложив тетрадь с гитарой
Я друга проводил под вечер.
С дождём мы были славной парой.
Когда ещё случится встреча…


Рецензии