Причина

До горизонта всё небо укрыто,
Не может пробиться солнечный луч.
Небо нахмурилось, сдвинув сердито
Брови тяжелых, насупленных туч.

Кто рассердил тебя, небо, ответь же?
Чем недовольно, иль грусть обуяла?
Только вчера было тёплым и нежным,
Зачем ты таким неприветливым стало?

Словно от запаха горькой полыни
Небо чихнуло раскатистым громом,
Всхлипнуло робко дождями косыми
Капли на землю роняя со стоном.

И напоследок, чихнув что есть силы,
Небо ответило слёзы смахнувши –
Не обижайся, я просто простыло,
Надеюсь, мне завтра уже будет лучше.


Рецензии