Белая весна

Глупенькие дети уходили в небо с головой
Разправляя крылья. Раздвигая ноги.
Глупенькие сосны взирали на них с добротой
Отбрасывали иглы. Сыпали снежками.

Белая весна пришла отчаянно нежна
Над сырой землёй полился бисер

Маленькие дети кололись в небе пьяною иглой
Укрепляя вены. Брызгая наружу.
Маленькие птички пролетали мимо всей толпой
Были первозванны. Были чистокровны.

Белая весна пришла отчаянно нежна
Над сырой землёй полился бисер

Миленькие дети ударялись спиной о закат
Раздирая стены. Улетая дальше.
Миленькие тучки испарялись в буйных головах
Отмечая праздник. Поминая полдень.

Белая весна пришла отчаянно нежна
Над сырой землёй полился бисер

Пойманные дети возвращались только на заре
Удивляясь жизни. Постигая жажду.
Пойманные бабочки скользнули в рукаве
Прыгали-играли. Доставляли пользу.

Белая весна пришла отчаянно нежна
Над сырой землёй полился бисер
Белая весна
Белая весна


Рецензии