твой опыт

Прошедший сто дорог, ты мудр.
Серебряные пряди – боль утраты.
Узнавший, десять тысяч утр,
Но все еще влюбляющийся
            в новорожденное утро…
Твои года я меряю в каратах.

Твой опыт – верный посох,
Опора
     в заранее написанном пути.
А я приду к тебе
              солнцеволосая,
нежданная, сладкоголосая,
зовущая куда-то,
        в никуда идти…

Нелепая, вся из загадок чудных
Я появлюсь и растворюсь как дым…
И опыт, пасынок ошибок трудных
Раскроется бессмыслием своим…


Рецензии
Как мудро! Очень понравилось.
(В четвёртой строке опечатка?)

Прономи   19.03.2009 17:36     Заявить о нарушении
ой. исправлюсь...

Ольга Волковская   19.03.2009 17:43   Заявить о нарушении