Мой дивный сон

Мне заслонила птица счастья
Глаза, своею пеленой.
Она, мне очень долго пела песню
О нас любимых – нас с тобой!
Она взмахнула белоснежным,
Прозрачным, радостным крылом -
И в одни миг я очутился,
Туда, где был морской паром.
Там ждал корабль нас чудесный,
Толпились люди перед ним.
Вот мы пришли - и расступились
Они все разом – в один миг.
Вокруг лишь радостные лица,
И шторм пред нами тут же стих.
Нам заиграла вдруг погода,
И расцвели для нас цветы -
Камелии, и анютины тут глазки
Прекрасны, и чисты после росы.
Под крики радостной команды,
Взошли мы на палубу корабля.
Тут дивно пели песни птицы
И лилась песня скрипача.
Я бросил взгляд на всё созданье,
И мысль возникла у меня:
Исчезла разом вся команда -
И я остался у руля.
Исчезли люди, и поплыли
С тобой мы в дальние края,
Туда, где будем только вместе:
И я, и ты – любовь моя…
Закат уж близился к развязке,
Горели свечи на столе,
С тобой мы вместе были в счастье
И вместе плыли мы к луне…
Я слышу шум – и я проснулся?!
Как жаль! Открыл лишь я глаза,
И без тебя я очутился,
Без сказки и без корабля.
Как жаль! Погибло сновиденья,
Его уж больше не вернуть.
О, как же я хочу забыться,
И так же заново уснуть!
Чтоб снова там я очутился,
В мечтаньях радости любви.
Чтоб снова пела бы там песню
Мне птица дивной красоты!
Где плыли б мы с тобой к рассвету
И любовались до утра,
Тем томным поцелуем ветра,
Что освещала нам луна…


Рецензии
Такая РОМАНТИКА!!!!Томный поцелуй ветра-это что-то!!!Здорово,что в конце стиха ....-значит есть надежда на продолжение.С теплом Оля.

Оля Фролова   19.03.2009 23:11     Заявить о нарушении
Я старался, спасибо, что Ты Так оценила мои стихи. А насчет продолжения... это уже зависит по обстоятельствам. Ещё раз благодарю за такой отзыв. Удачи!!!!!!!!

Артем Любимый   20.03.2009 16:35   Заявить о нарушении