***

Тьма опускается на город.
Все спят и лишь не спит
Тот, кому покой людской дорог
И он его всю жизнь хранит.

Он невидим и не ощутим,
Он не заметен и ни кем не любим.
Он – хранитель, и тяжко будет бремя
Той, которая будет делить с ни время.

Поэтому он почти нелюдим,
Всегда и везде он один.
Лишь верный меч в его руке,
Да груз судьбы, что на душе.

Но в сердце чувствовал хранитель пустоту
И пустота переходила в черную тоску.
А искушение шептало: «Чтоб все закончить обратись ко злу».
И город погрузился бы тогда во тьму.
Но, встретив ту, что предназначена судьбой,
Он ринулся в неравный бой.

Вскипели моря, и погасла луна.
Один против всех, в мыслях только она.
Силы стали его покидать,
Зло уже стало торжествовать.

Но Хранитель увидел мучения той,
Ради которой вступил в этот бой.
И вырвал он сердце свое из груди,
Светящееся от чистой любви.

И дал той, кто его замечал,
Единственной, кто его понимал.
И пронесла сквозь тьму, через боль она
И зло убралось в пропасть без дна.

И были Хранителя последние слова: «Любовь – это та,
Что в тяжелейший миг во тьме свет зажгла».
И Бог наградил его вечностью с той,
Кто помогла обрести ему вечный покой.


Рецензии