Воин добра и воин зла

Черный рыцарь с тенью на плечах
Несет за собой разрушенья и страх.
Он идет по крови и трупам,
Он шагает по смерти и мукам.
У него черный меч:
Взмах, и головы с плеч.
Он пощады не знает,
Ему не ведом страх
Он лишь убивает.
Тень на его плечах.
Это рыцарь зла и тьмы –
В нем воплотились худшие сны.

Но рыцарь света еще есть.
Ему чужды и зло и месть.
Он исцеляет раненых и больных,
Дает покой душам умерших.
Меч его белый, как утренний снег.
Легок, свободен меча его бег.
Солнце блистает за спиной.
Он – воин добра и никто иной.

Но вот они встретились, мечи их скрестились
И от удара их глыбы с гор скатились.
Друг против друга встали добро и зло –
То, что вечно и непобедимо.
Эта битва света и тьмы
Могла в прах обратить все миры.
И люди сказали: «Остановитесь.
Остановитесь и разойдитесь.

Без добра неразличимо зло,
Не видя зла, не поймешь и добро».
И рыцари остановились,
Прекратили рубиться и удалились.
 
Один идет по крови и трупам,
Он шагает по смерти и мукам.
Другой исцеляет раненых и больных,
И дает покой душам умерших.
Им не встретиться тысячи лет
Не победили ни тьма, ни свет.
Ведь добро не видно без зла,
И тьмы не узнаешь, не познав света.


Рецензии
Сильно! Аж мурашки побежали! С улыбкой, Настя!

Анастасия Боголюбова   10.07.2009 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за такой эмоциональный отзыв!

Олег Зорин   10.07.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.