В небе зажглась золотая звезда,

Автор: Зиновьева Ольга.

В небе зажглась золотая звезда,
Он заглянул ей нежно в глаза,
"Ты меня любишь?"-чуть слышно спросил.
"Да! Больше жизни!"-ответ ему был.
"Ты меня любишь?"-спросила его.
Он промолчал, взгляд направив в окно
"Хочешь, я буду лишь только твоей?"
"Нет, ты прости"-тихо молвил он ей.
Вот она жизни нелепая роль,
В сердце вселить ненавистную боль
Хлопнет дверями...уйдет в некуда,
Падает снег?..ничего не беда.
Что это?...фары мелькают в дали.
Иль это окон чужие огни?
Что это?...Ветер, иль скрип тормозов?
Стоны пурги?... иль гул голосов?
Сильно замерзнув, вернется домой.
Вроде живая,....а взгляд неживой....
Встанет к окну...простоит до утра,
Что из того, что осталась одна?
Нет..ей не больно, она усмехнется,
Город ночной как обычно проснется.
Все хорошо...так решила она.
В небе устало погасла....звезда.
 


Рецензии