Весне дорогу!

Вновь весна ворвалась в город
И заполнила собой
Светлых улиц мерный шепот,
И вернула нам покой.

Птицы с юга возвратились
Под родимое крыло
И на ветки опустились -
Распахну для них окно.

Свежий ветер рано утром
Пробудит во мне любовь.
Я живу зеленым лугом
И сияньем облаков.

Весна пришла! Весне дорогу!
Зима уходит до поры.
Впускаем в сердце понемногу
Растений теплые плоды.

Проснемся от тоски и скуки,
Откроем солнцу нашу дверь!
Пройдемся в парке на досуге,
Прогоним прочь печаль и лень!

Окутай сердце желтым шелком,
Моя прекрасная весна!
Пройдись по телу легким шоком,
Встряхни меня, прошу, от сна.

Привет, весна! Давай же руку!
Пойду с тобою за теплом.
Души моей излечишь мУку,
Укрыв меня своим крылом…


Рецензии