Дух мой бродяжий...

Дух мой бродяжий тяни меня шляться,
Глупо всем встречным в лица смеяться.
Я сердцем как ветер, то резок то тих,
Языком как безмолвен, то плещется стих.

Всем птицам небесным: крылья награда,
Мне больше чем есть, ничего и не надо.
Богатство и славу- вам бедные овцы,
Кому ожерелья, мне на руки кольца.

Пропахну я дымом, простудливо луком,
Хвойной смолою, все прошлое звуком:
Заклинет мотором, обернется все в мусор.
Дом сниться лишь будет ягодным вкусом.

Росою обмою закисшие очи,
Этот мир суетливый- лишь долгие ночи.
А утро во мне я как сумасшедший,
Иду на легке,между сплетнями женщин.

Ни малой минутой, ни словом не струшу,
Пьяный дым кабаков, как блевотина в душу.
Я с ваших раздумий устал улыбаться,
Дух мой бродяжий тяни меня шляться.


Рецензии