Текстом-2
Тогда небеса были белыми, словно бумагу взметнули ввысь, а ты всё смотрела выцветшими глазами серыми, спасало слово одно "держись"
За тучами пряталось солнце, а тучи спускались всё ниже, ниже всяких границ, и не было - просто не было видно! - не то что звёзд, даже просто обычных птиц.
И мелкими точками снег забивался в голову и превращался потом в дождь или даже в град, и не спасали зонтики - шарики из свинца и чистого олова рубили насквозь, и начинался ад.
А под давлением стен, потолков и уныния долго не проживёшь, это известно всем, но ты всё пыталась - выдержу, справлюсь, я сильная, больше не будет проблем.
Ночью же снова синий квадрат ноутбука, плеер на полную громкость - хоть бы на миг провалиться в бездну, только от давящих звуков снова тянуло на колкость, и ты понимала - всё бесполезно.
Ты бы завыла, но вот незадача, в доме все спят, ночь на дворе давно, и как обычно, чуть ли не плача, смотрела в тёмное, очень ночное окно.
Но снова утро - с улыбкой, приклеенной на губах, бежала куда-то, не разбирая дороги, и выгоняла из сердца страх.
06.06.08 г.
Свидетельство о публикации №109031900410