Знаешь, родная, мы что-то давно не летали

Знаешь, родная, мы что-то давно не летали, меня приземляет учёба, Москва, институт, совсем незаметно мы, кажется, взрослыми стали, а годы секундными стрелками быстро бегут. Сейчас ты уедешь надолго, на море, на солнце, а я как всегда буду ждать, как верный щенок, я не хочу говорить, но, наверно, придётся, ты ведь изменишься, ты понимаешь, мой Лёк. Ночью ты будешь сидеть у морского причала, камешки в воду бросать, прямо на самое дно, больше не будешь просить: "Мой Бог, я устала, можно на пару минут мне остаться одной?" Там одиночество красит, так романтично-прекрасно, волны к ногам подползают, мягкие, словно шарф, вовсе не страшно и даже совсем не опасно, и всё закружится резко как разноцветный шар. Бросится в воду юноша сильный и смелый, и обязательно девочку он спасёт, вот незадача, он с загорелым телом, а ты вся дрожишь, словно осенний листок. Он на тебя посмотрит таким невозможным взглядом, ты вся растаешь тут же в его руках, и все каникулы вместе и только рядом, а ночью станешь об алых мечтать парусах. А он вдруг окажется Греем, представь, что такое бывает, и на рассвете он тебя заберёт, корабль и алый парус, и музыка тихо играет.. поверь мне, я знаю, судьба знает всё наперёд.

25.06.08 г.


Рецензии