Какое счастье твоя нежность

Какое счастье твоя нежность!
Она внезапно, как стрела,
Лучом тепла, как неизбежность,
Явилась в стужу февраля.

Явилась редкостным подарком,
Туман развеяла тоски,
Еще чадящие огарки,
Брезгливо бросила в кусты.

Я думала, что ненадолго,
Лишь на один какой-то миг,
Юпитер в образе святого
Божественный являет лик.

Любовь дарю за постоянство-
Юпитер мой лишен коварства.


Рецензии