Не пить так легко...

Не пить так легко, еще легче не шляться,
Забыться во сне или просто валяться.
Выйти под дождь и в разбежлевом громе,
Услышать всех тех, кто нас еще кроме.

Не думать о гнусном, о падали мерзкой,
Быть светлым как день, с поступью дерзкой.
И каждым дыханием, мерцать словно свечи,
Не важность пагонов, а крылья за плечи.

Легко и наивно, верить каждой травинке,
Они не обманут как опята в корзинке.
Держать лишь за руку, в чьей нож не звереет,
Ласкаться о взгляд, который не глупеет.

А в мае зеленом, конечно же в мае,
Коль все решено, рас все уж сказали,
Ни подло как вора, ни жадно как в сласть,
Заставят ни в землю , а в небо упасть.

Стрелки на ноль, полночь и тихо,
Я краем живой, беззлобно и лихо.
Люблю отравлять покой отчуждением,
Дайте силы сломать себя лишь смирением.


Рецензии