Три музыканта

 
Ах, это свадебное трио:
Скрипач, трубач и барабан;
Они играют всем на диво,
И каждый гость там весел, пьян!

Скрипач, прислушайся к улыбке
В души укромном уголке.
И жалобная радость скрипки,
Вся жизнь – в смычке, в твоей руке.

Бедняк ты, фидлер-самоучка,
И скрипочка твоя проста.
А заиграешь – мигом звуки
И караул сорвут с поста.

Тоскою скрипки унесённый,
Мечтаешь под свою же песнь,
В свою мелодию влюблённый,
Отодвигаешь жизни преснь.

Труба за скрипкой поспевает,
В разлив на бархате медИ.
Густая нота сладко тает,
Туман оставив позади.

Трубач, ведомый вдохновеньем,
Заставь вибрировать сердца.
Закрыв глаза, король мгновенья
Увлёк невесту, молодца...

Сын музыканта, барабанщик
Своим товарищам подстать.
Он в жизни вовсе не обманщик,
Он музыкантом хочет стать.

Быть может, станет пианистом,
И будет Моцарта играть,
И, как великие артисты,
Аплодисменты собирать.

Ну, а пока, не зазеваться б:
В притопы бухай, барабан!
И скрипочке не спотыкаться,
И пусть своё ведёт труба...

19 марта 2009 г.

Стих написан по картине "Three musicians", автор Elie Benzaquen, www.eliebenzaquen.com


Рецензии