как все начиналось...

Со смайлика,)) все началось со смайлика. Клеила очередной макет, как всегда пропорола палец. Ведь надо же что то делать с кровью? Не пропадать же добру. Вот и вышла из моего пальца рожица, усталая помятая и бурая. Мы с ней вместе сдали проект.

Нет, все начиналось с мороженого 48 копеек, бутылки коньяка, кальяна, лимона и бородинского. И ужастик в режиме торшера. Пили, пили, пили, молчали и пили и пялились друг на друга. Подружки, первый год прошел как мы не видим и не знаем. Ничего не видим.

Маки. Все начиналось с юбки с маками! Киноварными-киноварными, прорастающими черными угловатыми стеблями от подола к бедрам. Сашенька, девочка моя кокетливая, с этими ее маками, с ее ужимками стыдливого недовольства. Кокетка наилюбимейшая, как твой "Американец", я даже не знаю его имени?..

Хотя... Все начиналось с мертвого художника. Что делают родители в воспитательных целях? Мои дарили подарки, гончарный круг скажем. А еще художественную библиотеку. Умер художник, вот дочка его и решила сбыть,оптом,- мне. Привезли эти ящики, сгрузили и поцеловали в лоб. Так вот видимо и хожу поцелованная. )

Опять же не так, все начиналось с подозрения на аппендицит. Детская больница, жуткое скажу я вам место. Десять дней голодухи и какого-то чистилища. (Не кормили меня в превентивных целях, потому что обещали не сегодня-завтра прооперировать.) Сидела я там в углу, дрожала банным листом и вязала крючком... Красную свинью, с синим брюшком. В приемные часы на коленях умоляла мать забрать меня оттуда. Сжалилась, забрала под свою ответственность. Отец почему то не приезжал...

Были еще и страхи, детские, смешные. ) Боялась потерять руки, мне почему то казалось что если не прятать кисти рук, то что-то непременно случится, и у меня отрежет большой палец. Даже не отрежет, а подрежет как бы. И будет он болтаться и напоминать о себе.

И конечно, были еще мифы и легенды про Кетцалькоатля, и Зевса, про Нерона и Калигулу. Ночами на пролет, лет до пяти, папа нес вахту сказочника. Потом сдался и научил меня читать, точнее дал книгу, и пожелал удачи. Первую книгу из Властелина колец - мой букварь. ) Меня так испугали черные всадники, что ему все равно пришлось караулить пока я сплю, так что своего он так и не добился. ))) бебебе! )

А может все началось с семи моих братьев и сестер которые так никогда и не родились?..


Рецензии