Неправильная сказка

Она не хотела замуж.
Она любила природу,
Любила умные книги
И утро любила в росе.
Но папа решил, что пора уж,
Что для продолжения рода –
Пусть кольца звенят, как вериги,
Пусть станет такой, как все.

Ей быть как все не хотелось.
Ее заточили в башню,
Поставили монстра в охрану –
Уродлив, как крокодил.
К монстру она притерпелась,
Хоть было сначала страшно.
Он тоже вставал очень рано
И тоже книги любил.

Они просыпались с рассветом:
Она – на высокой башне,
Он снизу гремел посудой
И завтрак готовил ей.
И в поле спешил за букетом,
И нес васильки и ромашки –
Как самое хрупкое чудо.
И в башню скорей, скорей!

Вместе читали книги,
Вместе их обсуждали –
Дни протекали тихо,
Чего же еще просить?
Но слухи рождают интриги,
Молва до дворца добежала –
И в папе разбужено лихо,
И им головы не сносить.

Папа, от ярости бледный,
О стену набил себе шишек.
Дочери поведенье
Папе не по нутру.
Папа считает вредным
Чтение умных книжек.
Папа принял решенье –
Обоих казнить поутру.

Тучи гремели картечью.
А с первыми солнца лучами
Открылся в небесной сини
Радужной арки проем
Взявшись за руки крепче,
Они чуть-чуть помолчали,
Они ни о чем не просили.
И в небо ушли вдвоем.


Рецензии
Хотелось всё-таки хэппи энда... :)))))))) С теплом, Ирина

Ирина Баклушина   19.03.2009 16:15     Заявить о нарушении
А может быть, для них это и был хэппи-энд? Мне так думается, они перешли в какой-нибудь параллельный мир... )))

Ирина Боенко   22.03.2009 13:05   Заявить о нарушении