Мемориальные доски
Кому курится фимиам?
Кому играет марши слава?
Мы, руки вытянув по швам,
Равняемся направо.
Всем трусоватым не в укор!
А есть ведь жизни отголосок...
Но кто-то выстроил забор
Мемориальных досок.
Чернеют профили сердито,
Парад носов, причесок, шей
Каких-то шишек знаменитых
И государственных мужей.
Как назидание потомкам-
За счастье русское борцы...
Без вас блуждали б мы в потемках,
С концами б не свели концы!
Какое золото и даты!
Какие линии судьбы!
Среди бессмертных-бюрократы,
Весьма партийные дубы.
Их толпы эдаких пророков!
Марксизм спасая от врага,
Они, как будто ненароком,
Кусище рвут от пирога...
Затем в президимуах важно
Трясут промытой сединой,
Порок громят с трибун отважно,
Зажавши кукиш за спиной...
Вот этот славен в подтасовках
Всех исторических начал,
А тот в партийных потасовках
Ему всю жизнь "ура" кричал
За то, что сановитый дядя,
Конечно, явно из любви,
Топил соперников, не глядя,
По ноздри в собственной крови.
Или еще героя слепок:
Простите нас за простоту,
Он был умом ужасно крепок
На государственном посту.
Он переделывал природу,
Не вылезая из Кремля,
И доказал всему народу,
Что плоской создана земля...
Их детки-жадные присоски,
Бегут на Запад, на плезир...
Отцовских приниципов обноски,
Когда-то изменивших мир...
Отцы-ревнители морали!
Вот ваша сущность без прикрас!
Вы столько раз себя марали,
Чего ж хотите вы от нас?
Кровавых культов отголоски,
Тяжелые, как годы, дни...
Шлифованные доски плоски,
Не нравятся-переверни!
Их можно вешать коньюнктурно
И тихой сапой вмиг снимать-
По-европейски жить культурно
Сноровки нам не занимать!
Я за народность, но без блата!
Во имя истинной любви
Восславим, люди, Герострата,
Он не был выпачкан в крови...
06-19 .12. 1982 г. Москва
Свидетельство о публикации №109031903874