***

 
   Ты читая эти строки
Приходила вся в восторг,
Может делать так жестоко,
Нарушать гражданский долг.

   Но я тоже не железный
И в куплетах часть души,
Отдаю словам полезным
И могу в мечтах грешить.

   Сколько дней еще продлится
Эта пламенная страсть,
Непристойно суетиться
И мечтать, что бог подаст.

   Отойти от жизни личной
И с мечтами о тебе,
Ненаглядной симпатичной
Все сменить в момент в судьбе.

   Выйти мысленно из строя
И в тумане бытия,
Словно карточной игрою
Занимаюсь слепо я.

   Но не вижу первой карты
И желанием горю,
Отыграться на закате,
Всем об этом говорю.

   Но фортуна улыбнулась
В этот час уже не мне,
Ты невольно оглянулась
И сказала по весне.

   Обо мне слова такие
Что расстаяли года,
Обновленные, другие,
Их не знал я никогда.
 
  Моментально закружилась
Как от счастья голова,
Цель и радость появилась,
Потекли рекой слова.

   И пленило обаяние,
Образ нежный, волевой,
Как на ленточном экране,
Жизни сладкой рулевой.

   Одного не понимаю
Почему не скажещь нет,
Сам себя я презираю,
Что горю на склоне лет.

   Ты нивчем не виновата
И конечно не должна,
Обольщать мужчин женатых
Богом венчана жена.

   Хоть порывом чистой воли
Делать все разрешено,
Нет душе таких паролей,
Чтоб не пить любви вино.

   Что сниспослано аллахом
Не случайно просто вдруг,
Окрыляясь светлым взмахом
Сердцу хочется услуг.

   Не телесных, а духовных
Для возвышенной души,
В жизни грубой безусловно,
Где все сказки хороши.

   Где так хочется смеяться,
Быть любимой и любить,
Делом нужным заниматься
И стараться не грубить.

   Как сетчатка при болезни
Постоянно на глазах,
Так и ты вселяешь бредни,
Что не держат в тормозах.

   Вот качусь с нелепой силой
Я с возвышенной скалы,
Чтоб предстать пред нежной милой
И распутать все узлы.

   Только ты совсем не хочешь
Мне хоть чуточку помочь,
Может голову морочишь,
Где и так лишь мрак и ночь.

   Нихочу словами больше
Вас к чему то призывать,
Лучше жить немного горьше
Чем при вас и горевать.


Рецензии