Finita la comedia

Финита ла комедиа!

Прощай, иллюзион!
Слегка поддатый медиум –
не страшен, а смешон.
Полой плаща запахнутый,
в троллейбус № 3,
он входит сея запахи
огня и конфетти.
   * * * * *
А грим, небрежно вытертый,
бросается в глаза;
а голова на выверте,
чтоб глупость не сказать …
Ему ещё мерещится, в слезах,
притихший зал
и в монологе трещина,
где он недосказал.
   * * * * *
Он весь ещё гекзаметр,
александрийский стих …
И время тихо замерло
и древний Рим затих:
забыв, что он в троллейбусе,
проехав свой квартал,
слегка поддатый медиум
наш город не узнал.
   * * * * *
Идёт между снежинками
хмельной комедиант …
Нелепый среди живности,
но сволочь и талант!..
Ему кружку терпкого,
горячего пивка!..
Но время четверть первого,
а он в пути, пока.
   * * * * *
Калики перехожие,
бродяжий, нищий люд –
в одном мы все похожие,
что нас нигде не ждут.
Но сколько бы не строжился
серьёзный, взрослый мир –
у БОГА есть УБОЖЕСТВО:
чуть пьяненький кумир!
(Но СВОЛОЧЬ и ТАЛАНТ!!!)


Рецензии