Для Нового Конкурса - полубуриме ко Дню поэзии

Триптих:

Последнее слово с конца:

1.поэт-
2.лист-
3.размер-
4.строка-
5.стихи-
6.народ-
7.успех-


Увенчан славой вечною поэт
На голове венец - лаврОвый лист
С вершин Парнаса шлет бааальшой привет
(Приветы слать бааальшой специалист)
И пусть ужасны рифма и размер
И пусть хромает куцая строка,
Есть указание из высших сфер,
А значит, будет славиться в веках
За партою учить его стихи
Обязан с детства бедный наш народ
И пофиг хороши или плохИ
Ему сказали: "Гений!" Так вперед!
Премудрость рифм, конечно, не для всех
Но, раз велели, значит дело в шляпе
Поэту гарантирован успех
И наплевать, что в строчках уйма ляпов

* * *

Предпоследнее слово с конца:

1.муза-
2.слово-
3.амфибрахий-
4.тема-
5.находка-
6.книга-
7.читатель-


Поэт под ручку с Музою кудрявой
Гуляет, шепчет слово ей на ушко
Такое сладкое, заманчивое - "слава"
И верит ему глупая подружка
Глянь, повелась на амфибрахий, дура!
С ума бедняжку сводит тема эта
Такая сволочная уж натура
У всех коварных бабников поэтов
Сначала сказку в книжечке покажет
Наврет ей, как читатель его любит
Ну а добьется своего - так скажет,
Совсем другое любушке-голубе:
"Мои стихи не для наивной бабы,
восторженной, сопливой и жеманной!
Они не для созданий глупых, слабых..."
Вот так коварно Музу он обманет...

* * *

Третье слово с конца:

1.поэзия-
2.лирика-
3.родина-
4.творчество-
5.интонация-
6.искренне-
7.гармония-

Так вот, я к лирике вернусь поэта,
Что, листьями лавровыми увенчан,
Мозги полощет бедных глупых женщин.
Поэзию убийственную эту
На родине пустого стихоблуда,
Чьё творчество постыдно и ничтожно,
Зубрят по-прежнему, как мантры Будды.
Народ, конечно же, заставить можно
(Лишь интонацию поставь императивно)
Неискренне воскликнуть :"Браво!Браво!"
И восхвалять, хоть будет и противно,
И дифирамбить и налево и направо -
Гармонии не чувствуют плебеи
Хоть ты слюной им плюнешь прямо в лица!
Но дети бедные за партами дуреют
Над тем, что никогда не пригодится....

19.03.2009 04:12


Рецензии
Чьё творчество постыдно и ничтожно,
Вот так коварно Музу он обманет...
Гуляет, шепчет слово ей на ушко

Евгений Пеастр   20.03.2009 19:00     Заявить о нарушении
Ничего не поняла, но за визит спасибо ))

Strega   20.03.2009 20:57   Заявить о нарушении