У залива

Я пришел поискать вдохновение
Между волнами моря в раю,
Опьяняющей рябью весенней,
Светом солнца в холодном ветру.

И баркас, что вдали уплывает,
Так и манит: лети, мол, сюда!
Над несбыточной гладью шумящей,
Над простором пустынного сна.

Так стихия заманчиво свита,
А дотронься – жестока и зла.
Улетишь по волнам и к зениту,
А она будто тайна огня
Все так же опасно красива.

Здесь нашло продолжение лето,
Лето сказки рожденной не здесь.
У любви тоже много спасений,
И стихия в любви тоже есть.

Этот ветер бывает и теплым,
Тишиной его врятли поймешь.
Здесь любовь получила спасенье,
А другая любовь только ложь.

Вот бы знать, что укрыто за далью,
Кроме острова, там впереди,
И заката, что с каждой весною
Все дружней и сильнее горит.

Почему то сейчас нету чаек,
Может несколько холодно здесь.
Даже я немного скучаю,
Вдохновения попросту нет.

Вот такой вот залив обреченный:
То согреет, а то не простит.
Это море, ведь попросту море,
А на карте печатают: «Финский залив».

                В.ЭХО 06.05.2001
                Устье реки Смоленки С-Пб.


Рецензии