***

Пусть снежинки кружат
Над моей печалью
И замерзли лужи,
В сердце лед не тает.
Кто его растопит?
Убегу от боли
Неужели вьюга
Нас с тобой разводит?
Захлебнешься в сказках
И закроешь двери
Лживый мир не впустишь
Птицы улетели
Минус сорок давит,
Плюс дыханье стынет
Был с моей подругой,
А теперь одни мы.
Кто-то постучится,
Нас накроет светом,
Нет тех дней лучистых,
Когда солнце грело
Сзади снег крадется,
Руки замерзают,
Небо улыбнется
Снегом забросает
Гнется память влево
Справа ветер стонет,
Ты сказал, что старость
Молодость обгонит,
Память все ж осталась,
Кто ее прогонит?
Ночь и звезды лягут
На карнизы окон
Задрожали стекла,
Треснули от боли
Холод не залечит,
Только смерть ускорит.
Тут внезапный выстрел,
Пролетает мимо
Выстрел не убийцы,
А амура с неба
Почему обманом
Кроют  «Туз червовый»?
Айсберг в океане
Топит вечный холод.
Ты дрожишь под шубой
Велика наверно,
Не беда не думай,
Это просто нервы
Голос тихо плачет,
Но не слышат уши,
Убегаю дальше,
Чтоб его не слушать.
Под подошвой трески
Трескаются лужи
Подскальзнешся может,
Или смерть отложишь.
Скользкие перила,
Уставали пальцы,
Ты не приходила,
Что бы ни остаться.
Льется красной струйкой,
К сердцу кровь по венам
Холод начал таять,
Ты вселяешь веру
Кто-то будет плакать,
Если улыбнуться
Или беспощадным
Стоит обернуться
Жалость не свобода,
А свобода-птица,
Пусть летает в небе
Не проси спуститься
Одинокий шепот
Наполняет крышу
Кто-то шепчет, что-то
Не могу расслышать.
Убегают капли
От дождя сухого,
Град его заменит,
Ты в замен другого.
Я махну ресничкой
И заставлю верить
Скоро будет солнце
И песочный берег
Все вокруг растает
Сны и холод в сердце
Ты ко мне вернешься
Не напрасно если
Смерти улыбнешься
И пошутишь смело,
Будет все как прежде
Черное  на белом.


Рецензии