Любовь земная - из богинь?

Боль прогонит счастья сила, сверкает солнце, неба синь.
Расправляет нежно крылья... Любовь, земная - из богинь?
Совершаем вдруг безумства - планету бережет Любовь.
Но, бывает, губим чувства, защелкнув душу на засов.

На земле всё быстротечно.Найдем ли жизни цель и смысл...
А любовь бывает вечной? Ответа нет. Вопрос повис -
Иль Дамоклов меч над нами, и не решить его, да где?
Там, на небесах, с богами? Ответ растаял в пустоте.

Может, в чем-то виноваты, иль сердце стало не чисто?
Были лучше мы когда-то? Любили и прощали всё...
Дарит небо нам "богиню"- Любовь! Любовь...душа вся с ней!
Охраняет Берегиня все чувства на пути страстей.

***
Я затаю дыхание,
и головой к плечу склонюсь.
Чувствуя душ слияние,
нежно любя, к тебе прижмусь...
Любовь, Любовь Богинею
всю нежность сохранит.
Земною Берегинею
печали заслонит.

(В авт.сб."Пусть будет радуга")

Илл.: fotki.yandex.ru - спасибо автору!


Рецензии
Нежные и мудрые размышления о природе Любви, дорогая Надежда! Очень понравилось стихотворение!🍁🍂🍃

Разина Галина   21.11.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за внимание!

Надежда Веркина 2   26.11.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.