Дурень

смотрел на мир глазами
очарованными,
голубей с губ кормил
околдовывая,
в колокол с утра -
слёзы катятся,
по полям - босиком;
дети - стайками,
журавлиный клин -
глаз не оторвать,
с песней в тишину,
слушать - не устать,
змея запускал,
выше всех взлетал,
а смеялся так,-
каждый хохотал,
всех бродяг кормил,-
даже денег нет,
провожал закат,
и встречал рассвет...
в удивленье мир,-
красота кругом,
всем помочь готов,
звали в каждый дом...
а рубаха одна
и портки одни,
дурень - говорят,
в зеркало взгляни,
ну а он им всё,
улыбался вслед...
жалко, что таких,
раз в десятки лет.....


Рецензии
Удивлённый он,
С детсва таким был,
Мимо жизни сор
Его сердца плыл. СПАСИБО, Юра.

Елена Бессонова   21.03.2009 16:05     Заявить о нарушении
ТЕБЕ, ЛЕН, СПАСИБО...........
ЗАХОДИШЬ, ТЕПЛО И СВЕТ НЕСЁШЬ...

Георгий Троицкий   21.03.2009 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.