Знаешь, я потом узнала

Все мои вопросы в пустоту.
Я опять иду по кругу...
Закрываю я глаза, все пытаясь
                отыскать тебя...


В ночь, когда тебя не стало,
Я об этом ничего не знала...
День рожденья отмечать пыталась,
Только сердце все сопротивлялось.
Слезы сами по щекам,
И дыханье, прерываясь,
Улыбаться мне мешало...
Утром я уже смеялась...
Знаешь, я потом узнала,
Много позже... О тебе...
И о том, как все прервАлось,
Как не стало вдруг тебя.
И о том, как та - другая,
О порог твой запинаясь,
В ЭТУ ночь тебя нашла.
Медных слез большие капли,
Над могилою ронять...
Право ей дано тобой...
В сердце ты ее
               унес с собой.
Мне остался только образ,
Благосклонный добрый твой.
И вины тугие путы,
Словно узы той петли,
Что твое дыханье утром
Прекратили...
                навсегда...

Знаешь, я потом узнала,
Много позже... О тебе...
И о том, как в ЭТУ ночь,
НЕ СМОГЛА тебе помочь...

19.03.09


Рецензии