Лишь друг

Ну почему тебя я обижаю?!
Ну почему, я другом называю?!
Того, кого хочу я целовать.
И в губы, и в глаза, и в руки!
Какие ж это муки!!!
С тобою быть.
Так близко, что мгновенье…
И объятья!
Пожар!
Но это платье!!!!
Застёгнуто на молнию, крючки, замки.
И пуговицы в семь рядов…
Ещё сомненье поясом сковало,
И ощущение потери кандалами руки обвивало.
И губы яд разлуки отравил,
Всей чернотой, что в мире есть.
Сомкнул навеки…
И этот яд меня сгубил…
А я себе позволить не могу,
Дарить смертельный поцелуй тому,
Который солнцем у меня в душе живёт.
Тот, кого я другом называю…
Кого люблю, но не целую и не обнимаю.

(Посвящается Даниле Коврижныж, другу, которого у меня больше нет...)


Рецензии