Осколок льда

                «Самая главная проблема в жизни – это страдание
                которое причиняешь, и самая изощренная философия
                не может оправдать человека, истерзавшего сердце
                которое его любило». (с)
                Бенжамин Константин


И с каждой секундой всё глубже в пучину,
Туда, к леденящей, пустой глубине,
Я плавно спускаюсь но сердцу остынуть,
Не дам даже если спиною на дне,

Я буду раздавлен сто тонную массой,
Во тьме, в малахитовой толщи воде,
Безумие цвета и солнечной сказки,
Останется там, наверху и не мне.

Останется счастьем, лазурью и светом,
А мне как свинцовой пластиной на грудь,
Надавит вода как упавшее небо,
И к сердцу подступит холодная ртуть.

Горячее сердце отчаянно бьётся,
Сведённое холодом, стиснуто льдом,
И кровью облито но всё не сдаётся,
Без сил, расставаясь с последним теплом,

Измотано бегом и тщетно трепещет,
Несчастное сердце окутано сном,
Затихнет и сникнет во мраке зловещем,
Замёрзнет холодным, хрустальным стеклом.

                Сидлецкой Марии  19.03.09


Рецензии