Посв. Корвину из Амбера

Я мыслю о свободе и о мире,
Я думаю о ветре и земле...
Как я хотела б оказаться на Колвире
И возложить цветочек в память о тебе.
Как я хотела побывать в Гарнатхе
И описать красу всех сдешних мест.
И я сниму с руки своей перчатку
И трону маленький, но все же стойкий крест.
Я написать хочу тебе поэму,
Ну, иль, хотя бы, маленький рассказ,
И на обложке показать твою эмблему.
Эх, жаль, никто не познакомил нас...
Я на тебя смотрела с восхищеньем,
Любила, ненавидела, ждала...
Я так хотела крикнуть "С возвращеньем!"
Но ты ни разу не пришел сюда...
А я стремилась, я звала, искала,
Я ошибалась столько тысяч раз...
И я на пару лет всего лишь опоздала.
Как жаль, никто не познакомил нас...

О,Корвин, возвратись, молю!
Ты смог бы показать мне, кто мы....
Ты полюбил бы дочь свою...
Жаль, не были с тобой знакомы...


Рецензии