Диалектика противоречий

Ивану все не по карману,
Зато Филату все-по блату.
Ивану совесть все мешает спать,
А Филя выбран в горсовет опять.
Идут Филату ордена,
А жизнь Ивана-"ночь темна".
И сравнивать Ивана с Филей странно:
Иван ишачет, Филя служит неустанно,
Но, говорят, что важен результат,
А в этом смысле впереди-Филат...

  07.11.1981 г. Москва


Рецензии