Что делать бедолаге?
Хриплые магнитофонно-гитарные барды,
Вчера еще вылупившиеся из яйцеклетки,
Сегодня несу в ломбарды
Право на требовательность к себе и к эпохе,
Меняя честность на кривую ухмылку?
Что лучше: летать на Пегасе, купленном по-дешевке,
Или оседлать общипанную, но свою кобылку?
май 1979г.-август 1981 г. Вена-Москва
Свидетельство о публикации №109031902804