Прощай на век, мой добрый ангел!

Больные фразы в каждом вздохе,
Страданья в гулкой пустоте.
Я позабыть тебя не против,
Глаза раскрыв твоей весне.

Раскайся и сожги сомненья,
Ты знаешь правду, как и я.
Не приходи ко мне в виденьях,
Не зарывай себя в меня.

Оставь неловкое молчанье,
Сотри ненужные слова.
Любовь лишь только оправданье
Всему на свете, навсегда.

Кричи от боли и от счастья,
Залей вином мою любовь.
И окунись в порывы страсти
С той, с которой быть готов.

Разбей мое о камень сердце,
Оно не может больше жить.
Любимых песен килогерцы
Порвут натянутую нить.

Прощай на век, мой добрый ангел,
Лети и плачь, роняя тень.
Но улыбайся все же чаще,
Не забывай меня совсем.

Я сохраню остатки силы,
Допью прокисшее вино
И для тебя оставлю, милый,
Свое распахнутым окно…


Рецензии