Март

На весенних окнах тает мокрый снег.
Март сошел на Землю и пустился в бег.
Наполняет ямы талая вода,
Отражая белых облаков стада.

Прогнала морозы ранняя весна!
Хмурый лес от зимнего пробудился сна...
Над полями теплый стелется туман,
Превращая землю в белый океан.

Греются на крышах птицы и коты.
Только снег от солнца прячется в кусты
Да зима седая горбится в тени,
Молча проклиная солнечные дни.


Рецензии