Её Величество Любовь

Ну, что ещё ей надо от меня?
Всё отдала до капли, что имела!
На жертвенном костре день ото дня
Любви во имя пламенем горела!
Всё положила на её алтарь:
Свои мечты, и гордость, и свободу –
Бери, что хочешь, ничего не жаль!
Всё для тебя, тебе, Любовь, в угоду!
Курила фимиам во славу ей,
Слагала оды ей, и гимны пела,
Любовь в тенетах нежности своей
Пленить навечно, приручить хотела!
Напрасно всё, и грош всему цена…
Весь мир ей подари – всё будет тщетно!
Безжалостна Любовь, когда она-
Как это ни печально, - безответна.


Рецензии