Прощай, февраль!

Февраль, твои последние метели
Еще, порой, нахальны и сильны.
Но звуки первой и неопытной капели
Уже поют аккордами весны.
Приятным звоном капающих льдинок
Все чаще наполняется душа.
И ты по слякоти растаявших тропинок
Уходишь, изредка морозами дыша.

Февраль, твоими лютыми ночами
Дрожит в деревьях ветер ледяной.
Но в ясный день веселыми ручьями
Весна уже прощается с тобой.
И, с нетерпеньем зиму провожая,
Спасаясь от заснеженной тоски,
Воробышков чирикающих стая
Задорно плещется в проталинах реки.
Лишь старый ворон, сидя на березе,
Уныло смотрит на вечернюю звезду.
Прощай, пора метелей и морозов.
Прощай! До встречи в следующем году.


Рецензии