Утро в октябре
Потому что на заре,
Паутинками блестящей,
Так красиво в октябре.
Из-за облака ручьями
Разливается рассвет,
Крася желтыми лучами
Небеса в осенний цвет.
Злато-огненным узором
Расцветает новый день.
Прижимается к заборам
Тополей косая тень.
Блики солнечного спектра
Городской тревожат сон.
Слышен в тихом шуме ветра
Крик разбуженных ворон.
Пыльным летом пахнут листья,
Шелестя в моей руке.
И бегу по склону вниз я,
Через пастбище к реке,
Где в туманной дымке чудной
Спят седые берега...
Там, у заводи безлюдной,
Я разденусь донага.
И спасаясь от простуды,
Чтоб во веки не хворать,
Посильнее стиснув зубы,
Окунусь в речную гладь.
Под осенним небом ясным
Искупаюсь в серебре
И воскликну: "Как прекрасно
Ранним утром в октябре!"
Свидетельство о публикации №109031902666