Сентябрь
Дым сентябрьских костров.
Снова осень наступает -
Время золотых ветров.
Слышно как шумит береза,
Как колышется трава,
Как мужик, боясь мороза,
Колет на зиму дрова;
Как в дали в туманном свете
Тихо плачут журавли,
Как седой, уставший ветер
Поднимает пыль с земли...
Старый клен листву роняет,
Шелестит сухой камыш.
Холод вечера снимает
Жар с нагретых солнцем крыш.
Осень ночи удлиняет.
Вся природа засыпает,
Чтоб о лете видеть сны
В ожидании весны.
Свидетельство о публикации №109031902638