***

Где-то родился ребёнок,
В скромной,бедной семье.
Кто теперь им поможет
Путь одолеть на земле.

Тянет мальчонка ручонки,
Что он увидел в ответ?
Дорого стоят пелёнки,
Сколько протянется лет.

Разве не страшно вам люди,
Гибнет наследство во тьме.
Долго ли детские муки,
Будут нуждаться в семье.

Что ему к небу проситься,
Белого света не счесть.
Господу можно молиться,
Только надежда и есть.


Рецензии