Улица

Еще пять шагов - и улица,
Сколько ещё этих улиц, а?
Пара ошибок, и - у лица
Твоего на щеке слеза.

Сегодня вечер, чужие дворы,
Знакомые адреса.
Я в чистых и ясных глазах детворы
Опять узнаю себя.

Пройдут и не вспомнят друзья и враги,
Но улица навсегда
Во мне оставит такие следы…
Ты помнишь, что было тогда?

Мы что-то оставили там, забыв,
Школьные годы воздев
На нить взрослой жизни, в альбомах пустых
Покинули детский напев.

По ниточкам, улочкам - в прошлую жизнь
Вернемся, закрыв глаза.
Я очень прошу, там, где нежность хранишь,
Пускай не проходит слеза.

Жаль. В наших парках качели пусты,
И детские голоса
В нас пробуждают знакомые сны.
И память, как прежде - жива.


Рецензии
Да, дети все еще в наших глазах...

Тим Хоффман   02.10.2010 20:16     Заявить о нарушении