Небо любило Землю

Небо любило Землю.
Оно её грело лучами.
И лишь на неё смотрело,
Всю жизнь на неё смотрело
В своем невесомом молчании.

Оно лило слёзы дождями,
И гневалось грозами с громом.
Оно от своей печали,
Безвыходной этой печали,
Серело, серело, серело…

Они не могли быть вместе
Не близилось расстоянье.
Они  без надежды жили,
Всю жизнь так они и жили:
Без встречи и без расставанья.

Тянулись столетья, как серость.
Суровую сущность приемля,
Не знали, что очень хотелось:
Земле – взлететь к милому Небу,
А Небу -  упасть на Землю.


Рецензии
Ничего, в 2012 еще упадет...

Тим Хоффман   02.10.2010 20:21     Заявить о нарушении